Уже шесть стран признали действия россии геноцидом украинцев: Стефанчук поблагодарил парламенты

Уже шесть стран признали действия россии геноцидом украинцев: Стефанчук поблагодарил парламенты

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук поблагодарил парламенты шести стран мира, которые признали действия россии геноцидом украинского народа.

Как передает Укринформ, об этом Верховная Рада сообщает в Телеграме.

«Искренне верю, что количество солидарных с таким решением государств будет только расти. Признание преступлений россии геноцидом Украинского народа - это, прежде всего, уважение к памяти тысячи невинно убитых украинцев, в частности - детей», - заявил Стефанчук.

Читайте также: россия стремится сделать Украину своей колонией, а непокорный народ уничтожить – Зеленский

Страны, парламенты которых признали преступления россии геноцидом украинского народа, - это Украина, Эстония, Латвия, Канада, Польша, Литва, Чехия.

Как сообщал Укринформ, 14 апреля Верховная Рада приняла заявление «О совершении российской федерацией геноцида в Украине». За соответствующее постановление № 7276 проголосовали 363 народных депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-