Кулеба – об угрозе голода: Требуйте от рф прекратить блокаду украинских портов

Кулеба – об угрозе голода: Требуйте от рф прекратить блокаду украинских портов

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал потребовать от москвы прекратить военную блокаду украинского продовольственного экспорта.

Об этом глава украинской дипломатии заявил в Твиттере, передает Укринформ.

«Санкции против россии не имеют отношения к разворачивающемуся глобальному продовольственному кризису. Единственная причина дефицита, роста цен и угрозы голода – российская военная физическая блокада 22 миллиона тонн украинского продовольственного экспорта в наших морских портах. Требуйте от москвы прекратить блокаду», – отметил он.

Читайте также: путин сигнализирует о готовности разблокировать порты и активизировать обмен пленными – канцлер Австрии

Как сообщалось, рф заблокировала все порты и торговые пути, через которые осуществлялся мировой экспорт украинского зерна. Более 20 млн тонн зерна заблокированы в портах Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация пытается сорвать экспорт украинского зерна даже через альтернативные пути.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-