Пограничники второй раз не выпустили Порошенко с Украины

Пограничники второй раз не выпустили Порошенко с Украины

Укринформ
Пограничники в субботу, 28 мая, второй раз за два дня не выпустили лидера «Европейской солидарности», экс-президента Петра Порошенко за границу, где он в Вильнюсе планировал принять участие в Парламентской ассамблее НАТО.

Об этом сообщила народный депутат от "Евросолидарности" Виктория Сюмар в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

По её словам, сегодня QR-код, который должен был подтвердить разрешение на выезд Порошенко за границу, считался. Соответственно, подтверждено, что командировка действительная.

В то же время, теперь пограничники заявляют, что Порошенко «предоставил не все документы», но не говорят, какие «не все», отметила Сюмар.

Читайте также: Медведчук сотрудничает со следствием – Баканов

Порошенко накануне также пытался пересечь госграницу как член официальной делегации Верховной Рады для участия в ПА НАТО. Однако пограничники в пункте пересечения "Рава-Русская" вечером 27 мая не пропустили его. Как заявила сопредседатель фракции "Евросолидарность" Ирина Геращенко в Фейсбуке, "без объяснения причин", хотя "соответствующее распоряжение о командировках подписано Председателем ВР Русланом Стефанчуком".

Позднее СМИ сообщили, что основанием отказа в выезде Порошенко пограничники назвали проблему с подтверждением действительности разрешительного документа – не считывался QR-код.

Как сообщалось, начавшаяся в Вильнюсе (Литва) весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО будет проходить до 30 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-