Франция готова быть посредником в переговорах между Украиной и РФ

Франция готова быть посредником в переговорах между Украиной и РФ

Укринформ
Франция считает необходимым поддерживать канал коммуникации с президентом россии владимиром путиным и готова быть посредником в переговорах.

Об этом министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила на совместном брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Франция поддерживает канал коммуникации с россией, она не одна, кто это делает и считает, что это нужно и даже необходимо для того, чтобы иметь канал для передачи определенных месседжей", - отметила Колонна.

Она подчеркнула, что все телефонные разговоры прямые и открытые, что позволяет поднимать очень важные вопросы.

При этом, по мнению министра, важно то, что Франция официально на всех уровнях осудила агрессию россии и поддерживает Украину всеми силами и средствами.

“Сейчас идут интенсивные, ожесточенные бои, и о переговорах речь не идет. Но придет такой день, когда переговоры придется вести. И для того, чтобы был открытый и серьезный диалог, чтобы действительно выйти на результат, мы будем рядом с Украиной для того, чтобы быть посредником в таких переговорах и в тех условиях, в том контексте, когда эти переговоры понадобятся”, - сказала глава МИД.

Читайте также: Франция выступает за быструю процедуру получения Украиной статуса кандидата в ЕС

Она добавила: "Наша страна готова взять на себя роль посредника в открытом диалоге. И не только наша страна".

Как сообщал Укринформ, 30 мая министр Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна совершает свой первый визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-