Зеленский о гражданстве Невзорову: Надо раскачивать власть рф, если есть возможность это делать

Зеленский о гражданстве Невзорову: Надо раскачивать власть рф, если есть возможность это делать

Укринформ
Президент Владимир Зеленский, комментируя предоставление украинского гражданства российскому журналисту Александру Невзорову, заявил, что если есть возможность раскачивать российскую власть, то это нужно делать.

Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, передает корреспондент Укринформа.

"По Невзорову – я знаю, что он подал на наше гражданство, я знаю, что он хотел оставить свое гражданство из-за того, что поддерживает Украину. Я могу вам сказать, что мы начали этот разговор. И если у нас есть возможность расшатывать российские власти, мы должны все это делать, с гражданами рф, которые полностью за Украину и полностью против политики президента путина. Я считаю, мы вместе должны это делать, если есть такая возможность - почему нет?" - сказал глава государства.

По его убеждению, Украине необходимо использовать любое оружие.

"Мы же радуемся, когда Макаревич или Ахеджакова, например, поддерживают Украину, а их пытаются лишить всего, насколько мне известно. Я считаю, что важно, что они поддерживали нас с самого начала войны, когда началось вторжение (рф в Украину – ред.). Я считаю, что это оружие Украины - люди с не украинским гражданством, которые четко формулируют свою проукраинскую позицию и которые против российской власти. Они на нашей стороне, мне так кажется", — сказал он.

Президент добавил, что имеет большие списки тех, кто подался на украинское гражданство. По его словам, в этой очереди люди из разных стран - из беларуси, Грузии и т.д.

При этом Зеленский опроверг вероятность того, что такие известные россияне, как Олег Дерипаска или Роман Абрамович, могут получить гражданство Украины.

"Я адекватный человек. И если есть люди другого гражданства, которые поддерживают Украину, лишаются гражданства другого государства, которые являются диссидентами и сейчас прячутся в Европе, в том или ином государстве, которые хотят поддерживать Украину – то я считаю, что наши уполномоченные органы могут рассматривать возможность предоставления им гражданства. И мы не говорим о каких-либо врагах (Украины - ред.), тех или иных олигархах и т.д.", - уточнил Зеленский.

При этом, отвечая на вопросы журналистов по поводу экс-редактора российского пропагандистского "Первого канала" Марины Овсянниковой, которая в настоящее время выступает за снятие санкций с россиян, Президент отметил: "Я понял, что мне нужно сделать. Можно я не буду (прилюдно - ред.) об этом говорить? От вас сигнал я получил".

Читайте также: Важно найти инструменты, чтобы доносить россиянам правдивую информацию – Зеленский

Как сообщалось, 3 июня в Государственной миграционной службе Украины подтвердили Укринформу, что Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге.

Марину Овсянникову уволили с российского "Первого канала" после того, как в прямом эфире программы "Время" она развернула антивоенный плакат и выкрикнула антивоенные лозунги. Останкинский райсуд Москвы оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Также она была признана виновной в организации несогласованной публичной акции.

Овсянникова выехала за пределы россии, в апреле она стала внештатной корреспонденткой "Die Welt" и телеканала "Welt", относящихся к медиаконцерну "Axel Springer SE".

5 июня утром она написала в соцсетях, что приехала в Киев. Ранее она сообщала о том, что посетила Одессу. Эта информация вызвала в соцсетях большой резонанс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-