Журналистов снова будут пускать в Раду, как только позволит безопасность

Журналистов снова будут пускать в Раду, как только позволит безопасность

Укринформ
Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк заявила, что доступ журналистов в парламент откроют сразу, как только разрешит Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки.

Об этом она сказала в эфире телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

“Доступ журналистам в парламенте будет открыт сразу, как нам дадут это разрешение Служба безопасности Украины, внешняя разведка, то есть, если будет разрешать ситуация с безопасностью. Вы знаете последние заявления глав российской федерации, которые говорят о том, что они могут бить в неожиданных местах. В том числе, это может быть и законодательный орган власти”, - отметила Кондратюк.

Читайте также: С путиным можно говорить только об остановке войны и репарациях – Стефанчук

Она добавила, что "не хотелось бы нам таких новостей" и нельзя ставить под угрозу жизнь коллег и медиа.

“Честно говоря, мы осознаем, что работа Верховной Рады должна быть открытой, у нас нет никаких секретов. Единственное – у нас есть вопросы безопасности, и вы все понимаете эту серьезную опасность, потому что в любой момент, если у нас есть тревога, мы все спускаемся вниз, в бомбоубежище, в том числе и даже во время закрытых заседаний Верховной Рады. У нас это тоже было, мы прерывались, спускались вниз на два-три часа. Здесь ответственность каждого и каждой должна быть - или это народный депутат, или это медиа, или это простой гражданин”, - подчеркнула Кондратюк.

Как сообщалось, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. В тот же день в государстве было введено военное положение, которое должно было продолжаться до 26 марта. Впоследствии его продолжали несколько раз, в последний раз – до 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-