В «Слуге народа» просят Раду лишить Ковалева мандата

В «Слуге народа» просят Раду лишить Ковалева мандата

Заявление
Укринформ
В парламентской фракции "Слуга народа" признали, что их бывший коллега Алексей Ковалёв стал коллаборантом российских захватчиков и будут просить Верховную Раду лишить его мандата, а Генпрокуратуру и СБУ - передать дело в суд.

Об этом сообщила официальный представитель фракции Юлия Палийчук в Телеграме, передаёт Укринформ.

«Последние заявления Ковалёва, сделанные в соцсетях после "совещания" в Херсоне с заместителем председателя кремлевской администрации кириенко, убедительно свидетельствуют о том, что наш бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Он предал украинский народ, предал своих избирателей, предал Украину», - говорится в опубликованном заявлении.

Во фракции решили обратиться в Верховную Раду с призывом лишить Ковалёва мандата народного депутата Украины в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, в СН решили обратиться в Генпрокуратуру и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалёва в суд, предусмотрев, в частности, конфискацию его активов и имущества согласно действующему законодательству, а также в органы судебной власти с призывом как можно скорее рассмотреть дело депутата, определив степень наказания согласно закону.

Читайте также: ГБР возбудило уголовное производство в отношении депутата Ковалева за коллаборационизм

«Предатели и коллаборанты не могут представлять украинцев в Верховной Раде Украины. Они должны понести полную ответственность перед украинским народом за сотрудничество с врагом и быть наказанными по всей строгости закона. Мы не будем призывать нашего бывшего коллегу сложить мандат. Если совесть, честь и достоинство уже утрачены окончательно – нет смысла к ним апеллировать. Пусть это произойдет по закону, после приговора суда», - подчеркнули во фракции.

В то же время в СН посоветовали Ковалёву «внимательно изучить» статью 111-прим Уголовного кодекса и спрогнозировать срок заключения за коллаборационизм, который ждет его после освобождения временно оккупированной Херсонщины ВСУ.

Во фракции напомнили, что ранее исключили Ковалёва из своих рядов, когда в апреле стало известно, что народный депутат добровольно находился на временно захваченной территории на Херсонщине и общался с российскими военными.

Как сообщалось, народный депутат Алексей Ковалёв, избранный в избирательном округе 186 (Херсонская область) как выдвиженец «Слуги народа», выехал на временно оккупированную Херсонщину и в посте в Фейсбуке признался в сотрудничестве с российскими захватчиками и поддержал возможную аннексию региона к россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-