Корниенко рассказал, сколько народных депутатов сейчас за границей

Корниенко рассказал, сколько народных депутатов сейчас за границей

Укринформ
На сегодняшний день в командировках в странах Европы находятся 15 народных депутатов.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

«Многие депутаты сейчас за границей: сейчас примерно 15 человек. На следующей неделе будет еще больше, потому что у нас очень большая делегация во главе с Давидом Арахамией отбывает в США», - сказал первый вице-спикер в эфире «Радио НВ».

Он отметил, что уменьшение количества делегаций из других стран в Украину и увеличение зарубежных поездок украинских парламентариев обусловлено, прежде всего, трудностями в логистике, возникшими вследствие военных действий.

«Раньше этих поездок было ровно в два раза меньше, ведь половина этих людей приезжала в Киев, в Украину. Сейчас они не могут так ездить, потому что есть проблемы с логистикой: в Киев доехать — это полтора-двое суток через Польшу и другие страны, поэтому прибывают только первые лица — спикеры, министры или президенты. А разного уровня делегации сейчас не приезжают, соответственно мы должны ездить к ним», — объяснил политик.

В то же время Корниенко акцентировал на необходимости подобных командировок. «Кандидатство в Евросоюз, прежде всего, вооруженная поддержка, финансовая помощь, ниоткуда не возьмутся. Для этого нужно ездить», – сказал он.

Читайте также: Рада несколько раз меняла бюджет, чтобы перевести его на военные рельсы – Корниенко

По словам первого вице-спикера, Верховная Рада вернется к довоенному режиму работы при первой возможности: «Если соответствующие органы дадут «зеленый свет» безопасности, мы сразу вернемся».

Как сообщалось, украинские чиновники проводят серию визитов в столицы Европы для обсуждения предоставления Украине статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

23-24 июня в Брюсселе должно состояться заседание Европейского совета, одним из вопросов которого будет рассмотрение заявки Украины на членство в ЕС и принятие решения о предоставлении нашему государству статуса страны-кандидата.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-