Шольц планирует посетить Киев – СМИ

Шольц планирует посетить Киев – СМИ

Укринформ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц все же решил совершить визит в Киев, причем еще в этом месяце.

Об этом сообщает Tagesschau, передает Укринформ.

Шольц, по данным источников в правительственных кругах, планирует осуществить визит еще до саммита G7, который Германия будет принимать у себя в конце июня. Речь также идет о возможности совместного визита вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги.

Читайте также: Мишель с трибуны ООН рассказал о своем визите в Бородянку

Утверждают, что правительства Парижа и Берлина уже некоторое время ведут переговоры о совместном визите в Киев. Взять главу правительства Италии как третью сторону в альянсе была, мол, идея Франции. "Шольц, Макрон и Драги хотят дать знак европейского единства своей поездкой", - говорится в сообщении. Представитель правительства ФРГ отказался подтвердить эту информацию.

Читайте также: Шольц призвал Сербию ввести санкции против россии

Президент Украины Владимир Зеленский приглашает Шольца с визитом едва ли не с начала войны, впрочем тот все время отказывался, приводя разные причины.

Шольц и Макрон являются теми, кто продолжает поддерживать контакт с кремлевским руководителем путиным, а Италия выступила с «планом мирного урегулирования». Многие эксперты считают, что эти европейские страны стремятся к скорейшему завершению войны, хотя бы и путем уступок агрессору со стороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-