В Японии никто не прислушивается к пророссийским политикам – посол Украины

В Японии никто не прислушивается к пророссийским политикам – посол Украины

Укринформ
Пророссийские политики в Японии, утверждающие, что приближение границ НАТО "виновно" во вторжении рф в Украину, составляют микроскопическую часть политикума, которую никто не слушает.

Об этом заявил посол Украины в Японии Сергей Корсунский в интервью Радио НВ, передает Укринформ.

“В Японии есть несколько политиков, бывших и действующих, откровенно пророссийских и которые этого не скрывают. Вся Япония знает их отношение. Это не просто маргиналы, это микроскопическая часть японского политикума», – сказал он.

Корсунский отметил, что эти политики не призывают Украину признать аннексию территорий – «это было бы вообще вне японского восприятия мира», но они, по словам посла, утверждают, что во всем виновно приближение НАТО к границам россии.

«Вроде бы россия чувствовала себя в опасности, и что это все американцы, которые всех провоцируют и так далее, несмотря на то, что безопасность Японии гарантирована американцами… Но никто их не слушает. Это известные люди, четко зафиксировавшие свою позицию», - заметил Корсунский.

Читайте также: Япония отправит в Одессу портативные установки для очистки воды – посол

«Здесь все же совсем другая ситуация, чем в Европе. Страны региона почти не зависят от россии экономически, кроме Китая, Индии, Вьетнама, можно сказать. Здесь позиция Китая явлется более важной, и на это обращают внимание», - пояснил посол.

Как сообщал Укринформ, 23 мая президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида осудили российскую агрессию против Украины и выразили солидарность с украинским народом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-