КСУ не смог избрать председателя суда

КСУ не смог избрать председателя суда

Укринформ
Ни один кандидат на должность председателя Конституционного Суда Украины во время выборов во вторник не получил необходимое количество голосов. Повторные выборы должны пройти не позднее 15 июля этого года.

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины в Конституционном Суде Украины народный депутат из парламентской фракции "Слуга народа" Ольга Совгиря проинформировала в Телеграме, сообщает Укринформ.

Она заявила, что во вторник состоялись выборы председателя КСУ, однако ни один кандидат на эту должность не победил.

"Ни один кандидат на эту должность не получил необходимое количество голосов судей. Не позднее 15 июля Суд должен провести повторные выборы", – проинформировала народный депутат.

По её словам, в соответствии с Конституцией, законом и регламентом КС выборы председателя Конституционного Суда проходят путем тайного голосования судьями, и избранным считается кандидат, за которого проголосует не менее 10 судей.

При этом Совгиря отметила, что, если ни один из кандидатов на должность председателя КСУ не получил необходимое количество голосов, проводятся новые выборы не позднее чем через месяц со дня проведения предыдущих выборов председателя Конституционного Суда Украины.

Читайте также: Назначенная вместо Тупицкого судья КСУ приняла присягу

Как сообщалось, 15 мая истёк девятилетний срок полномочий судьи КС у Александра Тупицкого. Заместитель председателя КС Сергей Головатый издал распоряжение о прекращении с ним трудовых отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-