Союзники по НАТО готовы к «долгому пути» по поддержке Украины – Столтенберг

Союзники по НАТО готовы к «долгому пути» по поддержке Украины – Столтенберг

Укринформ
Страны Альянса и их ключевые международные партнеры непоколебимы в поддержке Украины в ее противостоянии агрессивной войне со стороны россии и готовы продолжать предоставление помощи для Украины в течение длительного времени.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг в Брюсселе перед началом второй сессии двухдневной встречи министров обороны стран Альянса заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Вчера, во время встречи министров обороны стран Альянса, от стран-союзниц и партнеров прозвучал мощный сигнал по поддержке Украины в ее борьбе против российского вторжения, а также подтверждение, что они готовы к долгому пути в достижении поставленных целей. Союзники по НАТО готовы продолжать оказывать существенную и беспрецедентную помощь Украине», - подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил ведущую роль, которую в этих усилиях по реализации права Украины на самооборону против внешней агрессии играют Соединенные Штаты Америки.

Читайте также: Столтенберг: Лучший путь предотвратить продовольственный кризис - остановить войну россии против Украины

Столтенберг напомнил, что в среду под эгидой США в штаб-квартире НАТО прошла встреча Контактной группы по Украине.

«Я искренне приветствую объявление, которое вчера сделал президент Соединенных Штатов, о дальнейшем увеличении поддержки Украины, потому что она нуждается в нашей помощи», - сказал руководитель Альянса.

Он сообщил, что в рамках подготовки к следующему саммиту НАТО, который должен пройти в конце июня в Мадриде, руководители военных ведомств стран Альянса согласились с необходимостью подготовки и принятия нового широкого пакета поддержки для Украины.

«Это будет саммит трансформации во времена, которые являются решающими для нашей безопасности. Мы будем принимать важные решения, как укрепить нашу систему сдерживания и обороны в более опасном мире. Мы согласуем меры по дальнейшей модернизации НАТО и согласуем Стратегическую концепцию, отражающую новые реалии безопасности», - добавил Столтенберг.

Читайте также: О «Рамштайне-3»: осторожный оптимизм с учетом секретности

Как сообщалось, 16 июня в Брюсселе продолжается двухдневное заседание Североатлантического Совета на уровне министров обороны.

15 июня в Брюсселе под эгидой США прошла третья встреча Контактной группы по обороне Украины (Рамштайн – 3). В этом мероприятии приняли участие почти 50 стран, включая страны НАТО и глобальных партнеров Альянса, которые согласовали безотлагательные меры по военной помощи Украине в борьбе против российской агрессии.

Президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета оборонной помощи Украине на 1 миллиард долларов.

Фото: EFE/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-