В марте готовилось покушение на военно-политическое руководство Украины - Енин

В марте готовилось покушение на военно-политическое руководство Украины - Енин

Укринформ
Правоохранители подразделений Министерства внутренних дел совместно с СБУ еще в марте 2022 года предотвратили террористический акт в отношении военно-политического руководства Украины.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона проинформировал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передаёт корреспондент Укринформа.

"То, о чем мы говорим, произошло в начале марта этого года. Дальнейшие детали мы сообщим уже после нашей победы, когда об этом всё действительно можно будет рассказать более детально", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, было ли это именно покушение на Президента Владимира Зеленского, Енин отметил, что одной из задач, которая стояла перед злоумышленником, было совершение покушения на высшее военно-политическое руководство нашего государства.

И это покушение, по его словам, было своевременно предупреждено совместными оперативными усилиями Нацполиции и СБУ.

Читайте также: Зеленской с детьми предлагали эвакуироваться из Украины

В свою очередь чиновник проинформировал, что диверсионно-разведывательная деятельность уже давно стала одной из ключевых составляющих украинско-российской войны. Он уточнил, что враг активно использует заранее подготовленных и заброшенных в наше государство диверсантов – как из числа граждан рф, так и их пособников из числа граждан Украины.

"И совместными усилиями подразделений НПУ и СБУ мы можем говорить об обезвреживании более 90 ДРГ. Совокупно это более 820 человек задержанных, которые обоснованно подозреваются в совершении диверсионно-разведывательной деятельности против нашего государства. Они имели разные задачи и состав, и подготовку", - сказал первый замминистра внутренних дел.

Среди прочего, он подчеркнул, что работа по противодействию диверсантам системная, и она продолжается.

В частности, по его словам, на днях на Житомирщине был задержан очередной пособник врага, гражданин Украины, который собирал данные о перемещении украинских войск.

Читайте также: СБУ заблокировала деятельность ІТ-компании, работавшей для террористов "лнр" и "днр"

По информации представителя МВД, этот мужчина информировал врага о местах жительства участников АТО и дислокации украинских воинских подразделений, а также подсказывал позиции, которые выгоднее занимать войскам рф в случае их вхождения на украинскую территорию. Этот гражданин был задержан.

Как сообщал Укринформ, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский пережил уже более десяти попыток покушения на его жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-