Зеленский и Джонсон прогулялись по Киеву и сходили на выставку уничтоженной техники рф

Зеленский и Джонсон прогулялись по Киеву и сходили на выставку уничтоженной техники рф

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прогулялись по центру Киева.

Об этом Зеленский рассказал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

“Посетили с Борисом Джонсоном Свято-Михайловский Златоверхий монастырь. Прогулялись по Михайловской площади. Побывали на выставке уничтоженной военной техники российских оккупантов. Друг, спасибо за этот день! Продолжаем бороться за свободу для Украины”, - написал Президент Украины.

Читайте также: Тяжелое оружие, ПВО и гарантии безопасности: о чем говорили Зеленский и Джонсон

Как сообщила пресс-служба главы государства, Зеленский и Джонсон почтили память погибших украинских героев, возложив цветы к Стене памяти возле Свято-Михайловского Златоверхого монастыря.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, Зеленский и Джонсон почтили память погибших украинских героев, возложив цветы к Стене памяти возле Свято-Михайловского Златоверхого монастыря.

Лидеры поставили свечи у иконостаса. Джонсон поинтересовался историей монастыря и его внутренним убранством. В свою очередь священнослужители подарили Премьер-министру Великобритании икону Почаевской Божией Матери.

Президент Украины и Премьер-министр Великобритании также пообщались с украинскими военными, участвовавшими в боях за столицу.

"Хочу поблагодарить за службу, за то, что вы защищаете нас, наше государство. Берегите себя!" – сказал Зеленский.

В свою очередь Джонсон пожелал военнослужащим успехов. «Поздравляю с тем, что вы уничтожили эту технику», - добавил он.

Зеленский и Джонсон прогулялись по Киеву / Фото: Офис Президента

Глава Украинского государства и глава правительства Британии поприветствовали киевлян, находившихся вблизи Михайловской площади.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 17 июня во второй раз с начала полномасштабного российского вторжения прибыл в Киев.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-