Глава МИД Италии раскритиковал свою партию из-за подрыва усилий по поддержке Украины

Глава МИД Италии раскритиковал свою партию из-за подрыва усилий по поддержке Украины

Укринформ
Глава министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо обвинил собственную партию «Движение 5 звезд» в подрыве усилий правительства по поддержке Украины в условиях полномасштабного российского вторжения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

В своем заявлении Ди Майо подчеркнул, что итальянское правительство должно защищать ценности демократии и свободы. Глава МИД Италии добавил, что, несмотря на то, что все стремятся к миру, президент россии владимир путин ведет войну.

Глава МИД Италии отметил, что члены его партии "Движение 5 звезд" нападают на него с "ненавистью" и создают проблемы для правительства и его репутации среди партнеров по ЕС.

«(Это – ред.) незрелое отношение, имеющее тенденцию создавать напряженность и нестабильность внутри правительства», - сказал министр.

Читайте также: Европа завершила «романтическую эру» отношений с рф

Как передает телеканал, во вторник, 21 июня, в итальянском парламенте должно пройти важное голосование относительно Украины, где некоторые члены партии «Движение 5 звезд» хотят ограничить свою страну в отправке дополнительного оружия в Киев.

Как сообщал Укринформ, 16 июня Президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги провели в Киеве переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Премьер Италии: Мир должен быть таким, каким его хочет видеть Украина

Лидеры подчеркнули, что Франция, Германия, Италия и Румыния поддерживают предоставление Украине статуса кандидата в Евросоюз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-