Суд запретил партию ОПЗЖ

Суд запретил партию ОПЗЖ

Укринформ
Восьмой апелляционный суд Львова запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – за жизнь».

Как передает Укринформ, об этом сообщает движение «Честно».

«Восьмой апелляционный административный суд 20 июня удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил политическую партию «Оппозиционная платформа – за жизнь», – говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение дела относительно ОПЗЖ совокупно длилось 5-6 часов - дольше всех других дел по запрету партий.

«Первая часть заседания началась еще в прошлый четверг, но тогда рассмотреть дело и принять решение не успели и объявили перерыв до понедельника. Также это первая партия, которая защищается и участвует в рассмотрении дела. По информации представительницы Минюста, представитель от ОПЗЖ участвовал в заседании в формате видеоконференции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд запретил «Партию Шария»

По решению суда, имущество политсилы передано в пользу государства. Это решение может быть обжаловано в течение 20 дней в Верховном Суде.

Читайте также: Суд запретил партию "Наши" Мураева

Таким образом, ОПЗЖ – это уже 11 партия, деятельность которой запрещена в судебном порядке.

Как сообщал Укринформ, 15 июня Восьмой апелляционный суд Львова запретил деятельность Социалистической партии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-