Украина легко справится с «кандидатскими» требованиями Еврокомиссии – посол ФРГ

Украина легко справится с «кандидатскими» требованиями Еврокомиссии – посол ФРГ

Укринформ
Посол Германии Анка Фельдгузен считает, что Украина легко справится с выполнением семи требований, предусмотренных Еврокомиссией при вынесении рекомендации предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

Об этом дипломат сказала на онлайн-брифине в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что Украина может легко справиться, потому что на самом деле это требования, которые существуют уже долгие годы, уже есть прогресс, возможно, не такой, какого хотели бы сами украинцы, особенно в судебной реформе. Но Украина не впервые размышляет, как это можно выполнить. Мы, ваши партнеры, особенно Группа семи, постоянно в контакте по этим вопросам с украинским правительством», - сказала посол ФРГ.

По ее словам, судебная реформа для нее всегда была самой важной, потому что действительно может изменить страну.

Читайте также: Президент Еврокомиссии уверена, что Украина получит на саммите статус кандидата в ЕС

«Я думаю, достаточно успешно провели реформу децентрализации – это действительно история успеха. Но судебная реформа – это вторая реформа, действительно изменящая страну. В течение всех лет работы в Украине я слежу за теми шагами, которые уже предприняли для проведения судебной реформы, и буду делать это и впредь», - отметила Фельдгузен.

Как сообщалось, Еврокомиссия 17 июня обнародовала рекомендацию предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. В то же время, для Украины прописали семь требований, которые она должна выполнить, чтобы не потерять новый статус и продвигаться к следующему этапу процедуры.

23-24 июня в Брюсселе должно состояться заседание Европейского совета, одним из вопросов которого будет рассмотрение заявки Украины на членство в ЕС и принятие решения о предоставлении ему статуса государства-кандидата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-