Рада утвердила антикоррупционную стратегию Украины до 2025 года

Рада утвердила антикоррупционную стратегию Украины до 2025 года

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "Об основах государственной антикоррупционной политики на 2021-2025 годы".

Решение поддержали 310 парламентариев, сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал народного депутата Ярослава Железняка.

Целью законодательного акта является достижение существенного прогресса в предотвращении и противодействии коррупции, а также обеспечение слаженности и системности антикоррупционной деятельности всех органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

Антикоррупционная стратегия реализуется путем выполнения соответствующей государственной антикоррупционной программы, разрабатываемой Национальным агентством по предотвращению коррупции с учетом особенностей, установленных законом, и утверждается Кабинетом Министров.

Координация реализации документа и выполнение мероприятий государственной программы осуществляется НАПК, при котором при необходимости может быть создана координационная рабочая группа по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательный орган.

Читайте также: НАПК призывает предоставить Украине полноценное членство в рабочей группе ОЭСР по вопросам взяточничества

Ожидается, что утверждение Антикоррупционной стратегии и ее дальнейшая надлежащая имплементация позволит снизить уровень коррупции в Украине, в частности, путем устранения или минимизации коррупционных рисков, уменьшения количества коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений, уменьшения коррупционного опыта граждан и бизнеса, увеличения количества публичных служащих, граждан и бизнеса, которые готовы и фактически сообщают об известных им случаях коррупции, снижении толерантности публичных служащих, граждан и бизнеса к коррупции.

Читайте также: Еврокомиссия опубликовала перечень дальнейших шагов Украины на пути в ЕС

Утверждение Антикоррупционной стратегии является важным шагом на пути к евроинтеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-