НАБУ завершило расследование дела о взяточничестве «слуги» из Киевсовета

НАБУ завершило расследование дела о взяточничестве «слуги» из Киевсовета

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили следствие по делу о получении 1,39 млн гривень неправомерной выгоды депутатом Киевского городского совета.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает Укринформ.

"Прокурором САП и детективами НАБУ завершено досудебное расследование по делу в отношении депутата Киевского горсовета (председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета), его помощника, директора КП, двух заместителей директоров КП, а также приближенного к депутату лица, разоблаченного на получении 1,39 млн гривень неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что депутат Киевсовета в сговоре со своим помощником, директором КП и заместителями директоров двух КП и приближенного к депутату лица, организовали схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли заранее определенных компаний и обеспечение беспрепятственного использования этих точек.

"В рамках расследования было установлено семь таких локаций в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах. За свои услуги участники преступной схемы предложили предоставить им 1,39 млн гривень в год", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Трубицына «отпустили» из партии на время следствия по делу о взятке

Фигурантов дела правоохранители разоблачили в феврале 2022 года при передаче части оговоренных средств, а именно – 1,26 млн гривень. Действия фигурантов были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. По информации САП, в настоящее время материалы уголовного производства уже открыты стороне защиты.

Как сообщал Укринформ, разоблаченным на взятке депутатом Киевсовета является представитель партии "Слуга народа" Владислав Трубицын.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-