Большинство решений судов о запрете партий могут быть обжалованы – Минюст

Большинство решений судов о запрете партий могут быть обжалованы – Минюст

Укринформ
Заместитель министра юстиции Валерия Коломиец сообщила, что пока оппоненты не подавали апелляционные жалобы на решение суда о запрете определенной политической партии, но ожидает, что таковые будут.

Об этом она сказала на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

“Не было. Я хочу напомнить, что первое решение мы получили буквально на позапрошлой неделе. Из тех 10 партий, которые были обжалованы по решению СНБО, мы имеем сегодня только по одной партии полный текст решения. И он также в реестре судебных решений опубликован”, - сказала Коломиец, отвечая на вопрос, есть ли уже случаи обжалования решений суда о запрете политических партий.

Читайте также: Суд запретил партию ОПЗЖ

Она добавила, что у всех оппонентов есть 20 дней на обжалование решения суда.

"И я уверена, что большинство, если не все, подадут апелляционные жалобы", - подчеркнула заместитель министра юстиции.

Как сообщалось, всего в судах находятся 17 исков о запрете политических партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-