Люксембург выделил 15% оборонного бюджета в поддержку украинской армии – Зеленский

Люксембург выделил 15% оборонного бюджета в поддержку украинской армии – Зеленский

Видео
Укринформ
Великое Герцогство Люксембург выделило 15% оборонного бюджета в поддержку украинской армии.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил во время брифинга с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетелем в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Зеленский рассказал, что в рамках визита в Украину Бетель посетил деоккупированные населенные пункты Киевской области. Он подчеркнул, что этот визит подтверждает поддержку Украины.

Читайте также: Зеленский встретился с Премьером Люксембурга

"Быть сейчас в Украине. Быть сейчас с Украиной - это быть на светлой стороне истории, какой бы сложной она ни была", - убежден глава Украинского государства.

Зеленский отметил помощь Люксембурга, активно предоставляемую Украине с начала полномасштабного российского вторжения. В этом контексте Президент поблагодарил Бетеля за выделение 15% оборонного бюджета Люксембурга в поддержку украинской армии.

Он также выразил благодарность за помощь украинцам, которые из-за войны нашли убежище в Люксембурге.

Читайте также: Если Украина не сдержит рф, под угрозой могут быть все бывшие советские республики - Зеленский

В то же время, Зеленский сообщил, что во время встречи с Бетелем обсуждались вопросы усиления санкций против россии, вызовы, связанные с блокадой российскими военными украинских портов, а также послевоенное восстановление Украины. Относительно восстановления Зеленский отметил, что этот вопрос будет предметно рассматриваться на конференции в Лугано в июле этого года.

Как сообщалось, премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель находится с рабочим визитом в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-