кремль перекручивает слова китайского политолога, чтобы навязать мысль о

кремль перекручивает слова китайского политолога, чтобы навязать мысль о "бессилии Запада"

Укринформ
российская пропаганда распространяет статью китайского политолога Миньсинь Пэйя, рассказывая о "бессилии" Запада перед "союзом россии и Китая".

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

В авторском материале, опубликованном изданием Bloomberg, в действительности говорится, что Китай и россия сохраняют "стратегическое единство", которое является геополитическим вызовом Западу.

Читайте также: Совбез ООН рассмотрит роль роспропаганды в разжигании войны против Украины

Также Пэй отмечает, что Китай и россию объединяют "схожие националистические ценности и глубокая антипатия Западу".

"В материале автор не упоминает о "бессилии" стран Запада перед россией и Китаем", - отмечают в ЦПД.

В других изданиях автор пишет, что президент россии владимир путин стремится втянуть Китай в военный конфликт, но Китай пытается оказывать поддержку рф без прямого участия в конфликте и не пересекая "красные линии" США.

Читайте также: Нелепость рашистской пропаганды

По словам политолога, Китай оказался в сложном положении из-за подписанного 4 февраля этого года заявления о стратегическом партнерстве с рф.

"россия продолжает пытаться сформировать впечатление, что рф имеет мощную поддержку на международной арене", - отмечают в ЦПД.

Как сообщал Укринформ, 19 июня Центр противодействия дезинформации проинформировал, что российская федерация использовала материалы британских изданий The Economist и Reuters, чтобы в очередной раз склонить Украину к переговорам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-