Суд запретил деятельность партии Натальи Витренко

Суд запретил деятельность партии Натальи Витренко

Укринформ
Восьмой апелляционный административный суд, рассмотрев иск Минюста, запретил деятельность Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что 23 июня 2022 года коллегия судей Восьмого ААС завершила рассмотрение административного дела о запрете политической партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины».

“Информируем о том, что судом удовлетворены исковые требования Министерства юстиции Украины: запрещена деятельность Политической партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины»; средства и другие активы партии, ее областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Большинство решений судов о запрете партий могут быть обжалованы – Минюст

Также сообщается, что в удовлетворении встречного искового заявления Политической партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины» в Министерство юстиции Украины, третье лицо – Служба безопасности Украины, о признании действий противоправными отказано.

В ВААС обращают внимание, что полный текст решения по делу о запрете политической партии будет опубликован на официальных сайтах Министерства юстиции Украины и Верховной Рады.

Читайте также: Суд запретил партию ОПЗЖ

18 мая 2022 вступил в силу закон № 2243-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете политических партий".

Таким образом, ПСПУ – это уже 12 партия, деятельность которой запрещена в судебном порядке.

Как сообщал Укринформ, 20 июня Восьмой апелляционный суд Львова запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – за жизнь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-