россия увеличила расходы на пропаганду для Запада за последний месяц - Подоляк

россия увеличила расходы на пропаганду для Запада за последний месяц - Подоляк

Укринформ
россия в последний месяц усилила расходы на контринформационные кампании за рубежом относительно развязанной ею войне в Украине, пророссийское лобби активизирует работу в разных странах.

Это отметил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью изданию «Бабель», сообщает Укринформ.

«Мы не должны забывать, что россия тратит очень много денег на контринформационные кампании. Особенно в последний месяц. Они на внутреннем рынке работают примитивно, пропагандистски. Это странная пропаганда, особенно — завязанная на букве z, вызывающая максимальное отторжение во всем мире. Но для их внутреннего рынка это подходит. На внешнем они работают гораздо тоньше. Пытаются давать своих спикеров, которые объясняют мягко, не всегда говорят, что нужно убивать людей», — сказал Подоляк.

Читайте также: Мирный договор возможен после поражения россии – Подоляк

Также он напомнил, что почти во всех странах Южной, Центральной и Северной Европы, в меньшей степени это касалось Восточной Европы, с 2008 года россия вкладывала большой ресурс в создание сети пророссийского лобби, объединяющего политиков разного уровня и эшелонов, журналистов, общественных деятелей, представителей профессуры, культурной среды.

Советник главы ОП рассказал, что эта сеть в течение 1,5 месяца после начала полномасштабной военной кампании в Украине была в растерянном, шоковом состоянии, не так активно себя проявляла. А сейчас, по словам Подоляка, они предлагают нарратив через газеты и общественные дискуссии о том, что россия — элемент Европы, нужно думать и учитывать ее интересы, что нужно идти на уступки, а процесс переговоров должен учитывать условия рф.

В то же время он подчеркнул, что со стороны Украины коммуницировать с международными партнерами нужно постоянно, мы не должны расслабляться и должны постоянно им показывать реальную историю войны — картинки, страдающих людей, события на востоке Украины, объем и интенсивность обстрелов со стороны рф и тому подобное.

Читайте также: Подоляк: Самая важная задача сейчас – добиться паритета оружия

«Успокоения не должно быть. Иногда у нас доминирует определенное мнение — мы всех убедили в том, что война есть, Украине нужно помогать и в том, чтобы мы отодвинули линию фронта на юг и на восток Украины. Соответственно просто можем сидеть ждать, пока нам все будут помогать. Нет, да не работает. Нам придется много раз повторять, что война никуда не делась. И если мы ее не остановим, то она будет просто расширяться и все больше людей будут платить огромную цену», — добавил советник руководителя Офиса главы государства.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, длящуюся с 2014 года.

Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-