Британия готова помочь в разминировании Черного моря – Джонсон

Британия готова помочь в разминировании Черного моря – Джонсон

Укринформ
Великобритания готова оказать помощь в разминировании побережья Черного моря возле Украины, чтобы освободить путь для экспорта украинского продовольствия.

Об этом заявил в четверг в эксклюзивном комментарии Reuters во время визита в Руанду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Укринформ.

«Я не хочу вдаваться в технические или военные детали, но вы можете понять это из того, что мы уже сделали, поставив оборудование украинцам, чтобы помочь им защитить себя. Мы также бесспорно говорим с ними о том, что мы можем сделать на техническом уровне, чтобы помочь разминировать Одессу», – ответил Джонсон на вопрос, готова ли Великобритания помочь Украине с разминированием вод в Черном море.

Читайте также: Продвижение войск рф в Украине может замедлиться из-за нехватки ресурсов - Джонсон

Британский премьер также напомнил, что россия во главе с путиным заблокировала более 20 млн тонн зерна в Украине.

«Это абсолютно вне понимания. Этот запас мог бы помочь людям во всем мире, он мог бы помочь некоторым из самых бедных стран мира», – отметил глава правительства Британии.

Как сообщал Укринформ, ранее ООН представила план по экспорту зерна из Украины. В частности, речь идет о создании зоны безопасности непосредственно возле территориальных вод Украины, где также будет осуществляться контроль судов, направляющихся в украинские порты, чтобы предотвратить перевозку оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-