Кандидатство будет способствовать проведению новых реформ и масштабному сближению с ЕС – Шмыгаль

Кандидатство будет способствовать проведению новых реформ и масштабному сближению с ЕС – Шмыгаль

Укринформ
Официальный статус кандидата на членство в Европейском Союзе будет способствовать проведению новых реформ и масштабному сближению с ЕС во всех секторах экономики.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Твиттере, комментируя решение Евросоюза о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС, передает Укринформ.

«Исторический день для Украины и новый этап развития нашего европейского государства. Официальный статус кандидата на членство в ЕС – новые реформы, масштабное сближение с ЕС во всех секторах экономики и процесс полного вхождения в единый рынок Евросоюза», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Украина получила статус кандидата на вступление в Евросоюз

Он поблагодарил президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, президента Европейского совета Шарля Мишеля, президента Европейского парламента Роберту Мацолу и лидеров государств-членов ЕС.

«Мы полны сил пройти путь к членству максимально быстро. Рассчитываем на поддержку наших партнеров из ЕС в достижении высоких критериев членства и восстановлении Украины», - добавил глава правительства.

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза в четверг приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

Читайте также: Зеленский приветствовал решение о статусе кандидата: Будущее Украины – в ЕС

17 июня Еврокомиссия обнародовала свое заключение относительно заявок Украины, Молдовы и Грузии на членство в ЕС. Согласно этому документу, Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на членство в ЕС с определенным перечнем задач, которые необходимо выполнить. Для Грузии на данном этапе рекомендована лишь европейская перспектива, которая сама по себе является признанием четкого пути страны к европейской интеграции.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-