Макрон назвал «историческим» решение предоставить статус стран-кандидатов Украине и Молдове

Макрон назвал «историческим» решение предоставить статус стран-кандидатов Украине и Молдове

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал "историческим" решением предоставления Украине и Молдове статуса кандидатов на членство в Европейском Союзе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе после принятия этого решения Европейским советом, передает Укринформ.

Сегодня вечером мы открываем новый этап для Украины, для Молдовы, для Европы. Это исторически”, – подчеркнул Макрон.

Читайте также: Предоставление Украине статуса кандидата является самым большим шагом на усиление ЕС - Зеленский

Отметив, что неделю назад в Киеве он вместе с лидерами Германии, Италии и Румынии "взяли на себя это обязательство – работать над предоставлением статуса кандидата на членство в ЕС для Украины", Макрон сказал, что в течение недели, благодаря Европейской комиссии, "мы продвинулись семимильными шагами”.

Макрон подчеркнул, что это большой "политический жест" поддержки со стороны "сильной и объединенной Европы".

Читайте также: ЕС направил мощный сигнал: украинцы принадлежат к европейской семьеКулеба и Боррель

Он также подчеркнул, что это "очень сильный сигнал по отношению к россии".

«Всем этим мы обязаны украинскому народу, борющемуся за наши ценности, свой суверенитет, свою территориальную целостность. Мы также обязаны Молдове, учитывая ее политическую ситуацию, дестабилизацию, которую она переживает, и щедрость, которую она смогла продемонстрировать”, – подчеркнул Макрон.

Читайте также: Кандидатство Украины в ЕС завоевали ВСУ: соцсети об историческом моменте

В то же время относительно дальнейших шагов стран-кандидатов на пути к членству он подчеркнул: “Начинающийся процесс будет требовательным”.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе прошел саммит ЕС, участники которого на высшем уровне рассмотрели заявки на членство в ЕС Украины, Молдовы и Грузии.

Главы государств и правительств Европейского Союза также приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата по вхождению в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-