Украина быстро выполнит рекомендации Еврокомиссии по статусу кандидата – Климкин

Украина быстро выполнит рекомендации Еврокомиссии по статусу кандидата – Климкин

Укринформ
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин разделяет мнение, что Украина может быстро выполнить рекомендации Европейской комиссии по статусу кандидата в члены ЕС. В то же время он акцентирует на важности устойчивого продвижения, а не отдельных показательных шагов.

Как сообщает Укринформ, об этом Климкин заявил в интервью Украинскому радио.

"Я тоже считаю, что мы можем выполнить их (рекомендации Еврокомиссии. – ред.) достаточно быстро. Но там есть непростые вещи, связанные с реформой правоохранительной системы, с дальнейшим улучшением судопроизводства... Не вопрос, достигнем ли мы их на две недели раньше или позже. Для Еврокомиссии, которая будет проверять, важно наше устойчивое продвижение», - сказал дипломат.

Читайте также: Климкин прогнозирует увеличение вклада ЕС в победу Украины после предоставления статуса кандидата

Он спрогнозировал, что европейские партнеры будут помогать Украине построить систему судопроизводства и предлагать соответствующие проекты.

«Главный вопрос – чтобы процесс был постоянным. Чтобы не было просто показательных шагов, а чтобы все достижения остались с нами, стали частью нашей жизни и будущей Европы. Я уверен, что это можно сделать за месяцы. Тогда <…> мы сможем говорить о начале полномасштабных переговоров по вступлению в ЕС", - отметил Климкин.

Читайте также: Климкин: Европе нужно «на пальцах» объяснить, почему Украина – это «плюс» для ЕС

Как сообщалось, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила 22 июня, что Украина рассчитывает реализовать рекомендации Европейской комиссии по статусу кандидата в члены ЕС до конца года.

17 июня Еврокомиссия обнародовала свое заключение по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии и внесла рекомендацию предоставить двум первым статус кандидата. Совет ЕС на саммите 23-24 июня должен рассмотреть этот вопрос и принять окончательное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-