Зеленский: Украина – не пограничье между орками и эльфами, а будущий партнер для 27 стран ЕС

Зеленский: Украина – не пограничье между орками и эльфами, а будущий партнер для 27 стран ЕС

Видео
Укринформ
Статус кандидата в члены Европейского Союза – новый том в истории европейской интеграции Украины, имеющий лишь один вариант завершения – полноправное членство в ЕС.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в совместном с Председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком и Премьер-министром Денисом Шмыгалем обращении, сообщает Укринформ.

«Статус кандидата – это не просто новая ступенька. Это - новая вершина. Не новый абзац, не новая страница и даже новый раздел. Это - новый том в истории европейской интеграции Украины, который мы начали писать сегодня. И сегодня эта книга не имеет других вариантов завершения, кроме одного: Украина в будущем станет членом ЕС. С сегодняшнего дня это закреплено на официальном уровне», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что статус кандидата – это обязательный этап, который проходили большинство стран для вступления в ЕС.

Читайте также: В Кабмине озвучили приблизительные сроки вступления Украины в ЕС

По словам Президента, это точка невозврата и не просто новое название или вывеска, а новый статус и новый имидж.

«Сегодня признано: Украина – не мостик, не подушка между Западом и рф, не буфер между Европой и Азией, не сфера влияния, не «серая» зона, не транзитная территория, не пограничье между орками и эльфами. Украина – это будущий равный партнер для не менее 27 стран ЕС», - подчеркнул Зеленский.

В то же время он напомнил, что 28 февраля, когда «посреди укреплений и мешков с песком, в паузах между сиренами воздушной тревоги» в ОП была подписана заявка на членство в ЕС, многие воспринимали это скептически, а шансы Украины считали призрачными.

Читайте также: Макрон: Сделаем все, чтобы Украина по упрощенной процедуре смогла стать членом ЕС

Зеленский добавил, что Украина объединилась и мир увидел нашу уникальную черту: чем больше у нас не верят, тем лучше у нас получается.

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата по вступлению в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-