С этого дня процесс интеграции Украины в ЕС стал необратимым - Шмыгаль

С этого дня процесс интеграции Украины в ЕС стал необратимым - Шмыгаль

Видео
Укринформ
С этого дня, получив статус кандидата в члены Европейского Союза, процесс интеграции Украины в ЕС стал необратимым.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в совместном с Президентом Владимиром Зеленским и Председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком обращении, передает Укринформ.

"Статус кандидата – это высокая оценка рыночных преобразований, благодаря которым мы интегрировались в экономику ЕС в энергетике, цифровой сфере, таможне, транспортных перевозках и других ключевых отраслях... С этого дня наше государство будет не только перенимать европейский опыт, но и сможет влиять на формирование отраслевых политик Евросоюза. Отныне процесс интеграции Украины в ЕС стал необратимым", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский: Украина – не пограничье между орками и эльфами, а будущий партнер для 27 стран ЕС

Он добавил, что статус кандидата для Украины – это новые перспективы и новые возможности, в том числе доступ к новым программам финансовой поддержки ЕС, новые инвестиции, новые проекты, новые рабочие места, а также поддержка послевоенного восстановления.

Шмыгаль акцентировал на том, что теперь за Украиной юридически закреплено место в европейской семье, а отношения между нами и ЕС переходят от политики соседства к политике расширения.

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-