Кандидатство Украины в ЕС – мощный политический месседж, который услышат и в бункере – Стефанчук

Кандидатство Украины в ЕС – мощный политический месседж, который услышат и в бункере – Стефанчук

Видео
Укринформ
Предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС является признанием достижений в становлении зрелого демократического европейского общества и мощным политическим месседжем, который услышат и в бункере.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в совместном с Президентом Владимиром Зеленским и Премьер-министром Денисом Шмыгалем обращении, передает Укринформ.

«Статус кандидата в ЕС – это признание наших достижений в становлении зрелого демократического европейского общества. Мощности наших институтов, которые продолжают эффективно работать даже во времена полномасштабной войны. Это – мощный политический месседж», - отметил он.

Спикер убежден, что этот месседж услышат и солдаты в окопах, и каждая семья, вынужденная бежать от войны за границу, и каждый, кто помогает приблизить победу Украины.

«Но услышат его и в бункере. Мы не можем поменять географию. россия и в дальнейшем будет нашим соседом. Но это решение изменило историю. И в этом случае история победила географию», - подчеркнул Стефанчук.

Читайте также: Зеленский: Украина – не пограничье между орками и эльфами, а будущий партнер для 27 стран ЕС

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение относительно предоставления Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-