Сибига – о критериях членства в ЕС: В короткой перспективе нужно принять более 70 законов

Сибига – о критериях членства в ЕС: В короткой перспективе нужно принять более 70 законов

Укринформ
Статус кандидата в члены Европейского Союза изменяет всю повестку дня внутренней и внешней политики Украины – все будет определяться евроинтеграцией Украины.

Дорожная карта или план действий по выполнению требований относительно членства в ЕС должны быть приняты в ближайшее время, рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига в эфире информационного телемарафона «UAразом», сообщает Укринформ.

«В ближайшее время будет утверждена, возможно, дорожная карта или соответствующий план действий касательно необходимых шагов, которые должно предпринять государство на законодательном и исполнительном уровнях для достижения стратегической цели – членства в ЕС. Вообще, это изменяет парадигму. На сегодняшний день, мне кажется, вся повестка дня во внешней и внутренней политике будет определяться европейской повесткой дня», - отметил он.

По его словам, работа по достижению критериев членства в ЕС будет осуществляться не потому, что это требования Евросоюза, а, в первую очередь, потому, что это нужно украинскому обществу и государству, чтобы стать передовой европейской страной.

Сибига заметил, что, по предварительным подсчетам, Украине в краткой перспективе предстоит принять более 70 законов, а всего – «закрыть 35 глав».

Читайте также: В Кабмине озвучили приблизительные сроки вступления Украины в ЕС

«С этим решением (о статусе кандидата – ред.) в Украине и Европе наступает новая реальность: мы избавились от неопределенности, не может уже быть никаких альтернатив. Мы идем, юридически в том числе, к членству в ЕС», - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-