Кремль бесит, что Украина будет членом Евросоюза – Кулеба

Кремль бесит, что Украина будет членом Евросоюза – Кулеба

Укринформ
Кремль бесит тот факт, что Украина приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

В этом уверен глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает Укринформ со ссылкой на Новое Время.

"Москву бесит тот факт, что Украина будет членом Европейского Союза", – сказал он в эфире телемарафона, отвечая на вопрос о "слабой" реакции рф на предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС.

Он напомнил, что российская пропаганда 30 лет распространяла нарратив о том, что Украина Европе не нужна и Киев должен «развернуться в сторону россии».

Читайте также: Кулеба сказал, что стало переломным моментом для кандидатства Украины в ЕС

Спикер диктатора песков отреагировал на предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов в члены ЕС.

«Им не безразлично. Они с удовольствием хотели бы остановить этот процесс, но этой возможности нет», – сказал он.

Читайте также: Европейский Союз продемонстрировал свою движущую силу на континентеКулеба

Напомним: в четверг, 23 июня, Европарламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в ЕС.

17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о предоставлении Украине статуса кандидата приближает ее победу в войне, развязанной россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-