Война не изменила Владимира Зеленского, а показала людям черты его характера – первая леди

Война не изменила Владимира Зеленского, а показала людям черты его характера – первая леди

Видео
Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская уверяет, что война не изменила ее мужа, Владимира Зеленского, а показала большему количеству людей черты его характера.

Сама же она остается в Украине, ибо чувствует себя на Родине эмоционально спокойнее, рассказала первая леди в интервью французским журналистам телепрограммы C à vous, которая выходит на канале France 5, и газеты Le Monde, сообщает Укринформ.

«Я всегда говорю, что война его (Владимира Зеленского – ред.) не изменила: он всегда был смелым человеком, упрямым и таким, который стоит на своём до конца. Просто в этих сложных условиях какие-то его качества раскрылись большему количеству людей», - сказала Елена Зеленская.

Также она поделилась, что со своими детьми о войне общается максимально честно и уверила, что не хотела покидать Украину, на родной земле чувствует себя эмоционально спокойнее.

«Это было моё взвешенное решение (остаться в Украине – ред.). У меня не было желания покидать Украину, быть далеко от своей Родины и своего мужа. Поскольку, когда мы не видимся неделями, все равно я чувствую, что я рядом, я могу направлять ему свою поддержку. Гораздо сложнее смотреть на то, что происходит с твоей страной, с твоими людьми издалека, гораздо легче эмоционально для меня быть именно здесь. Я там, где я хочу быть, и я там, где я должна быть. Мне кажется, от этого спокойнее, и я увереннее себя чувствую», - отметила первая леди.

Читайте также: Если россия не остановится, европейцам придется воевать собственноручно – Елена Зеленская

В то же время супруга Президента подчеркнула, что за месяцы с начала полномасштабной российской агрессии поняла, что мир - очень хрупкая вещь, а слой цивилизованности очень тонкий, который легко сломать.

"Человечество может буквально за несколько дней откатиться на века - в средневековье с его ужасными убийствами, пытками", - добавила Зеленская.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, которая длится с 2014 года.

Читайте также: Елена Зеленская рассказала французским СМИ о сопротивлении Украины российской агрессии

Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-