Посол Британии рассказала, почему визиты Джонсона в Украину являются неожиданными

Посол Британии рассказала, почему визиты Джонсона в Украину являются неожиданными

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приезжает в Украину, чтобы убедиться, что он правильно понимает точку зрения украинцев относительно своего движения дальше и отстаивать её на заседаниях стран Группы семи либо саммите НАТО.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью Общественному, передаёт Укринформ.

По её словам, ей очень приятно, что британский премьер очень популярен в Украине и украинцы благодарны Британии за помощь.

Читайте также: Симмонс рассказала о трехстороннем сотрудничестве Украины, Великобритании и Польши

«На мой взгляд, чрезвычайно то, что наш премьер-министр неоднократно прилагал усилия, чтобы приехать в Украину и убедиться, что он правильно понимает, чего сами украинцы хотят в условиях войны от европейской и евроатлантической интеграции. Он хочет быть абсолютно уверен в том, что отстаивает украинскую точку зрения, когда участвует в заседаниях стран «Большой семерки» либо в саммите НАТО», - сказала Симмонс.

Она добавила, что восхищается вовлеченностью британского премьера в дела Украины, и считает, что украинцы тоже это видят.

Комментируя неожиданность визитов Бориса Джонсона в Украину, она заметила, что сейчас следует быть максимально внимательными в вопросах безопасности.

Читайте также: Джонсон ушел бы в отставку, если бы пришлось поступиться поддержкой Украины

«Скажем так, визит премьер-министра не был полной неожиданностью для Президента Зеленского. Но из соображений безопасности точный график разглашать мы не можем», – отметила посол Британии.

Как сообщалось, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 17 июня второй раз с начала полномасштабного российского вторжения прибыл в Киев. До этого он посещал Украину 9 апреля.

Британское правительство во главе с Джонсоном и все британцы одними из первых оказали свою принципиальную и твердую поддержку Украине, став указателем для многих других стран.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российско-украинская война.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-