Раде нужно принять около сотни законов по евроинтеграции – Стефанчук

Раде нужно принять около сотни законов по евроинтеграции – Стефанчук

Укринформ
Украина уже работает над разработкой законопроектов, необходимых для дальнейшей евроинтеграции, в ближайшее время Верховная Рада начнет их принимать.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире информационного марафона ряда телеканалов «UAразом», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы получаем целый ряд тех директив Европейского Союза, в соответствии с которыми нам нужно принять законодательные акты. Мы сейчас работаем над этим комплексом законопроектов, думаю, их будет около сотни. Я надеюсь, что Верховная Рада уже в ближайшее время приступит к имплементации этих законодательных актов в правовое поле Украины», - сказал спикер.

Читайте также: Евроинтеграционные реформы Украины предусматривают изменения в медийном законодательствеМКИП

По его словам, сейчас профильные парламентские комитеты работают с соответствующими министерствами по разработке проектов таких законодательных актов.

Стефанчук подчеркнул, что ВР, несмотря на режим военного положения в стране, практически еженедельно собирается на заседание, принимает законы, поэтому, по его мнению, не должно быть проблем и с принятием евроинтеграционных законопроектов.

В то же время, он проинформировал, что ВР нынешнего созыва уже приняла 81 законодательный акт, связанный исключительно с европейской интеграцией, назвав это «абсолютным рекордом».

Читайте также: Посол Франции о евроинтеграции: длительный путь, но Украина станет полноправным членом ЕС

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заверил, что, несмотря на развязанную россией войну, Украина продолжит воплощать законодательство, нормы и правила Европейского Союза, а Кабинет Министров разработает соответствующую дорожную карту для выполнения требований вступления в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-