В Баварии стартует саммит G7 - будут говорить об Украине

В Баварии стартует саммит G7 - будут говорить об Украине

Укринформ
В Баварских Альпах в воскресенье начался трехдневный саммит стран "Большой семерки", на котором мировые лидеры будут обсуждать ряд критических мировых вызовов, во многом вызванных российским вторжением в Украину.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, на саммит уже прибыл президент США Джо Байден.

Отмечается, что на саммите будут обсуждать ряд тем, среди которых наиболее актуальными будут рост цен на энергоносители и продовольствие, угроза мирового голода, изменения климата, геополитическое позиционирование Китая, усиление авторитаризма в мире, поддержка Украины на фоне российского вторжения.

От мировых лидеров ожидают демонстрации единого фронта в поддержке Украины и усиление давления на кремль.

«Основным месседжем на G7 будет единство и координация действий… Это основной посыл, что даже в трудные времена… мы придерживаемся нашего альянса», - сообщил источник в Европейском Союзе.

Как стало известно, на саммите Байден и его коллеги из G7 намерены согласовать запрет на импорт золота из россии.

Читайте также: Джонсон на саммитах G7 и НАТО потребует от Франции и Германии дать больше оружия Украине

Также ожидается, что мировые лидеры обсудят варианты преодоления роста цен на энергоносители и замены импорта российских нефти и газа.

Саммит G7 пройдет у подножия самой высокой точки в Германии – горы Цугшпитце – на территории элитного горного курорта Замка Эльмау. Германия в прошлый раз также принимала саммит на этой локации в 2015 году – тогда обсуждали российскую агрессию против Украины из-за московского вторжения в Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-