Кулеба призвал G7 ответить на обстрел Киева новыми санкциями и оружием для Украины

Кулеба призвал G7 ответить на обстрел Киева новыми санкциями и оружием для Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал саммит "Большой семерки" ответить на утренний обстрел Киева большими санкциями против рф и большим количеством тяжелого вооружения для Украины.

Об этом глава украинской дипломатии написал в Твиттере, передает Укринформ.

"Этот семилетний украинский ребенок спокойно спал в Киеве, пока российская крылатая ракета не взорвала ее дом. Многие еще по Украине страдают. Саммит G7 должен ответить большими санкциями против россии и большим количеством тяжелого вооружения для Украины. Больной империализм россии нужно победить", - отметил Кулеба.

Читайте также: Кремль бесит, что Украина будет членом Евросоюза – Кулеба

Как сообщал Укринформ, утром 26 июня россияне нанесли ракетные удары по Киеву. В результате попадания ракеты в 9-этажный жилой дом в Киеве частично разрушены 7, 8 и 9 этажи дома. Под завалами есть люди. Глава столицы Виталий Кличко сообщал, что из-под завалов дома спасли живую семилетнюю девочку. В настоящее время известно о пяти пострадавших.

Фото: picdrop.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-