G7 должен усилить санкции против рф после обстрела Киева - Ермак

G7 должен усилить санкции против рф после обстрела Киева - Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает, что санкции в отношении рф должны быть более жесткими, в частности, необходимо газовое эмбарго в новом санкционном пакете ЕС.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Саммит G7 должен отреагировать на российские удары по Киеву. Санкции должны быть более агрессивными. Эмбарго на экспорт золота – это хорошо, но необходимо газовое эмбарго в новом санкционном пакете ЕС», - отметил Ермак.

По его мнению, ответом на созданный россией продовольственный кризис должны стать военные конвои для разблокирования украинских портов.

«Признание россии страной-спонсором терроризма очень необходимо», – подчеркнул руководитель ОП.

Он также в очередной раз отметил, что Украина нуждается в большем количестве тяжелого вооружения.

"Больше тяжелого вооружения для Украины – это путь к победе над врагом, который понимает только силу", – подчеркнул Ермак.

Как сообщал Укринформ, утром в воскресенье, 26 июня, в Киеве прогремели несколько взрывов, одна из ракет попала в 9-этажный жилой дом в Шевченковском районе, частично разрушены 7, 8 и 9 этажа.

Читайте также: Ермак – об обстреле Киева: рф продолжает воевать с мирными людьми, нарушая все правила войны

В Баварских Альпах в воскресенье начался трехдневный саммит стран Группы семи, на котором мировые лидеры будут обсуждать критически глобальные вызовы, во многом вызванные российским полномасштабным вторжением в Украину.

Кроме глав государств и правительств ФРГ, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии, в нем принимают участие президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-