Джонсон и Макрон считают, что есть возможность переломить ход войны в Украине

Джонсон и Макрон считают, что есть возможность переломить ход войны в Украине

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече на саммите G7 договорились активизировать военную поддержку Украины и отметили критическую необходимость таких шагов на данном этапе войны.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе офиса главы британского правительства.

"Президент Макрон отметил действия премьер-министра (Бориса Джонсона – ред.) по военной поддержке Украины, а также лидеры договорились активизировать эту работу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Макрон: Сделаем все, чтобы Украина по упрощенной процедуре смогла стать членом ЕС

Отмечается, что французский и британский лидеры согласились, что в ходе войны в Украине наступил критический момент и «есть возможность переломить ход войны».

Джонсон подчеркнул, что любая попытка разрешить конфликт между Украиной и россией лишь усугубит нестабильность и «даст путину бессрочную лицензию для манипулирования как обеими суверенными странами, так и международными рынками».

Как сообщалось, в воскресенье в замке Эльмау в районе Гармиш-Партенкирхен в баварских Альпах под председательством Германии начался саммит G7 глав государств и правительств самых мощных экономик и демократий мира.

Читайте также: Сейчас не время отворачиваться от Украины – Джонсон

Кроме глав государств и правительств ФРГ, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии в нем принимают участие президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: Andrew Parsons / No 10 Downing Street

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-