Посол США выразила возмущение из-за ракетных ударов по центру Киева

Посол США выразила возмущение из-за ракетных ударов по центру Киева

Укринформ
Посол Соединенных Штатов в Украине Бриджит Бринк выразила возмущение по поводу ракетного удара по жилому дому и детскому саду в центре Киева.

Об этом она заявила в Твиттере, сообщает Укринформ.

«Возмущена сегодняшними сообщениями о ракетных ударах россии по жилому дому и детскому саду в центре Киева. Поскольку кремль продолжает неизбирательные нападения на мирных жителей Украины, США и партнеры будут делать все возможное для привлечения к ответственности виновных в зверствах», - отметила посол.

Читайте также: Посол Британии назвала обстрел Киева убийственной трусостью

Как сообщал Укринформ, утром 26 июня россияне нанесли ракетные удары по Киеву. По данным Офиса генерального прокурора, ракетными ударами повреждены 9-этажный жилой дом и близлежащая инфраструктура. В доме произошло возгорание с частичным разрушением 7-го, 8-го и 9-го этажей. По предварительным данным, один человек погиб. Госпитализированы четыре пострадавших, в том числе женщина и ее ребенок, спасенные из-под завалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-