Германия и США будут тесно координировать помощь Украине - Шольц

Германия и США будут тесно координировать помощь Украине - Шольц

Укринформ
Германия и США будут действовать исключительно совместно в том, что касается безопасности Украины.

Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в перерыве между первым и вторым заседанием лидеров стран Большой семерки, когда политики собрались для совместного фото, передает корреспондент Укринформа.

Фото: Michael Kappeler/dpa

Говоря о своей утренней двусторонней встрече с президентом США Джо Байденом, Шольц сказал: «Мы едины в оценке того, что касается Украины, в вопросе, что нужно делать. И могу очень четко заявить: Германия и США всегда будут действовать совместно в вопросах, касающихся безопасности Украины. Так было с самого начала, так будет и дальше – в тесном сотрудничестве и координации».

Читайте также: Байден и Шольц провели встречу перед началом саммита G7

По словам главы немецкого правительства, страны G7, также как НАТО и ЕС, с самого начала действовали совместно в отношении поддержки Украины в ее борьбе против российской агрессии. «Можно с уверенностью говорить, что путин не рассчитывал, что его постоянной головной болью станет широкая международная поддержка Украины, а также мужество и стойкость украинцев в защите их государства и демократии», - заявил канцлер.

Он осудил сегодняшние ракетные удары россии по Киеву, добавив, что страны G7 стоят как одна на стороне Украины в ее защите суверенитета, демократии, права на определение собственного пути.

Читайте также: Байден: Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота

По плану саммита сегодня вечером предусмотрено обсуждение вопросов внешней и политики в сфере безопасности. Стороны, по словам Шольца, проведут "очень широкий и доверительный" обмен мнениями.

"Украина и российская агрессия будут там важной темой, но не единственной", - отметил канцлер.

Он выразил убеждение, что нужно «работать над созданием архитектуры мира в сфере безопасности, которая будет гарантировать мир, а не будет все более угрожающей и рисковой».

«Нас объединяет взгляд на мир, вера в демократию и верховенство права», - заявил глава немецкого правительства, отметив как позитива то, что лидеры G7 встречаются в последнее время все чаще.

Как сообщалось, саммит G7 проходит 26-28 июня в Баварских Альпах.

Утром 26 июня российские войска нанесли ракетные удары по Киеву. Поврежден 9-этажный жилой дом в Шевченковском районе. В доме произошло возгорание, частично разрушены 7, 8 и 9 этажи. В настоящее время обнаружено тело одного погибшего, травмированы 6 жителей дома. Четверо из них, в том числе семилетняя девочка, госпитализированы.

Фото: Bundesregierung/Kugler

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-