Джонсон не исключает официального визита Зеленского в Британию

Джонсон не исключает официального визита Зеленского в Британию

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон имел бы большую честь принять Президента Украины Владимира Зеленского с официальным визитом, если у украинского лидера «когда-то будет возможность выехать из Украины».

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

«Если он когда-нибудь сможет выехать из Украины и это будет иметь смысл, тогда Великобритания, безусловно, будет иметь честь принять его», - сказал политик.

Джонсон отметил, что у Зеленского отлично получилось стать лидером своей страны и «лидером мирового мнения в ужасные времена».

Читайте также: Посол Британии рассказала, почему визиты Джонсона в Украину являются неожиданными

Британский премьер также напомнил, что сейчас важнейшими являются совместные усилия мировых лидеров в противодействии угрозе, которую создает россия.

«Самым важным сейчас продолжать быть объединенными здесь, на G7. И мы таковыми и являемся», - резюмировал Джонсон.

Читайте также: Зеленский и Джонсон прогулялись по Киеву и сходили на выставку уничтоженной техники рф

Как сообщал Укринформ, саммит G7 проходит 26-28 июня в баварских Альпах.

В ходе саммита премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились активизировать военную поддержку Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-