Поддержка Украины со стороны Британии не зависит от того, кто руководит правительством - Симмонс

Поддержка Украины со стороны Британии не зависит от того, кто руководит правительством - Симмонс

Укринформ
Поддержка Украины со стороны Великобритании вляется межпартийной и вряд ли зависит от того, кто руководит правительством.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью на телемарафоне, сообщает Укринформ.

«Естественно, что в Украине, да и не только в Украине, а где угодно, когда речь идет о политике правительства в действительно критическое время - а сейчас самое критическое время для Украины, - люди склонны связывать эту политику с личностью главы государства или правительства. Мы говорим о политике Макрона, политике Шольца, политике Бориса Джонсона. Впрочем, поддержка Украины является межпартийной, к тому же действительно есть мощная общественная поддержка», - сказала дипломат.

Читайте также: Посол Британии рассказала, почему визиты Джонсона в Украину являются неожиданными

По ее убеждению, то, как британцы принимали украинских беженцев у себя дома, также это доказывает.

«И сам Борис Джонсон, разумеется, понимает силу своего мандата. Но это также означает, что кто бы ни был премьер-министром, кто бы ни руководил правительством Великобритании, политика вряд ли изменится», - подчеркнула Симмонс.

Читайте также: Джонсон не исключает официального визита Зеленского в Британию

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что ушел бы в отставку, если бы обстоятельства заставили его отказаться от поддержки Украины.

6 июня Джонсон получил вотум доверия от однопартийцев по Консервативной партии 211 голосами против 148 и остался в должности. Голосование было вызвано скандалом с вечеринками в разгар локдауна во время пандемии COVID-19 в мае 2020-го с участием Джонсона.

Фото: Twitter / Melinda Simmons

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-