Страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф - Шольц

Страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф - Шольц

Укринформ
Лидеры «Группы семи» начали второй рабочий день саммита G7 в замке Эльмау в баварских Альпах.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Утренняя сессия посвящается прежде всего украинскому вопросу, участие в ней по видеосвязи примет Президент Украины Владимир Зеленский.

Параллельно проходят двусторонние встречи. В частности, утром в понедельник провели переговоры главы правительств ФРГ и Канады Олаф Шольц и Джастин Трюдо. Шольц заявил после встречи, что «мы будем вместе стоять на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии».

Читайте также: G7 поможет строить инфраструктуру развивающимся странам - Шольц

Он назвал «добрым месседжем» то, что страны G7 принимают жесткие решения против рф, они будут поддерживать Украину столько, сколько это нужно, «но будут делать это таким образом, чтобы избежать «большого конфликта» между россией и НАТО. «В этом и есть смысл быть жесткими и думать о потребностях времени, в котором мы живем», - сказал Шольц.

После обеда на саммите будет обсуждаться вопрос «Инвестирование в лучшее будущее: климат, энергия, здоровье». На эту сессию физически приглашены главы Индии, Индонезии, Аргентины, Северной Африки и Сенегала.

Читайте также: Германия и США будут тесно координировать помощь Украине - Шольц

Как сообщал Укринформ, саммит G7 проходит 26-28 июня в баварских Альпах под председательством ФРГ.

Фото: @Bundeskanzler

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-