Украина может выполнить условия ЕС по судебной системе уже в декабре – глава ВС

Украина может выполнить условия ЕС по судебной системе уже в декабре – глава ВС

Укринформ
Председатель Верховного Суда Всеволод Князев убежден, что выполнить условия Европейского Союза относительно статуса страны-кандидата, поставленные перед судебной системой Украины, возможно.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"На мой взгляд, у нас есть все возможности для того, чтобы выполнить эти условия до декабря этого года", - сказал Князев.

По его словам, Верховный Суд очень быстро включился в работу по выполнению требований, предъявляемых к Украине в части судебной реформы. В частности, ВС уже предоставил Министерству юстиции соответствующие конкретные предложения.

"Мы предусмотрели очень четкие, конкретные и быстрые мероприятия, которые позволят выполнить предъявляемые к нам требования. Я думаю, до декабря этого года, если эти меры будут поддержаны Министерством юстиции и политическим руководством Украины, мы можем выполнить эту "дорожную карту", - заявил председатель ВС.

Читайте также: Путь в ЕС: первые шаги Украины восприняли положительно, впереди следующий этап – переговоры

Он также проинформировал о мерах, которые предлагает осуществить Верховный Суд. Они касаются реформы отбора судей Конституционного Суда, реформы органов судейского управления – Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей, унификации практики рассмотрения коррупционных преступлений и усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

Как сообщал Укринформ, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заверил, что, несмотря на развязанную россией войну, Украина продолжит воплощать законодательство, нормы и правила Европейского Союза, а Кабинет Министров разработает соответствующую дорожную карту для выполнения требований вступления в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-