Зеленский призвал G7 предоставить Украине средства противовоздушной обороны – СМИ

Зеленский призвал G7 предоставить Украине средства противовоздушной обороны – СМИ

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров государств Группы семи предоставить Украине средства противовоздушной обороны и ужесточать санкции против рф.
Зеленский призвал лидеров G7 предоставить Украине средства ПВО и ужесточать санкции против рф - СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров государств Группы семи предоставить Украине средства противовоздушной обороны и ужесточать санкции против рф.

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники, присутствующие на саммите G7, передаёт Укринформ.

По словам двух европейских дипломатов, которые приводит Ваyerische Rundfunk, Зеленский во время видеовключения попросил глав государств и правительств G7 о всесторонней помощи в оборонной войне против россии, в частности, «поставить системы противовоздушной обороны».

"Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы война в его стране завершилась до начала следующей зимы", - цитирует собеседников издание.

Кроме того, по словам дипломатов, Зеленский призвал G7 обеспечить дальнейшие санкции против россии, помочь Украине экспортировать зерно и предоставить стране финансовую помощь для восстановления.

Читайте также: Министры G7 конкретизировали шаги по отказу от угля

Саммит G7 начался в воскресенье и продлится до вторника. Кроме лидеров государств Группы семи, в нем принимают участие также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Совета ЕС Шарль Мишель. На сессию, посвященную климату и энергетике, приглашены руководители ряда развивающихся стран.

Второй день работы саммита начался сессией, посвященной Украине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-