Это жестокость и варварство - Джонсон отреагировал на ракетный удар по Кременчугу

Это жестокость и варварство - Джонсон отреагировал на ракетный удар по Кременчугу

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил российский ракетный удар по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге.

Об этом сообщила The Guardian со ссылкой на заявление на встрече мировых лидеров G7 в немецкой Баварии, передает Укринформ.

«Это ужасное нападение еще раз показало глубину жестокости и варварства, до которых опустился российский лидер», - сказал Джонсон.

«Снова наши мысли с семьями невинных жертв Украины. Путин должен осознать, что его поведение лишь усугубит решимость Великобритании и любой другой страны G7 поддерживать Украину столько, сколько потребуется», - добавил глава британского правительства.

Читайте также: Посол США – об ударе по ТЦ Кременчуга: Мир привлечет кремль к ответственности

Как сообщал Укринформ, 27 июня в 15.50 россияне ракетами Х-22 нанесли удар по ТРЦ Кременчуга, где находились около тысячи мирных жителей. Площадь пожара в здании составила 10,3 тыс. кв. метров. Ликвидация пожара и разбор завалов продолжаются. В настоящее время известно о 13 погибших и более 50 раненых.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-