Президент призвал США признать россию государством-спонсором терроризма

Президент призвал США признать россию государством-спонсором терроризма

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский обратился к США с призывом признать рф государством-спонсором терроризма.

Об этом он заявил в своем вечернем видеообращении, передает Укринформ.

“Сегодня утром я обратился в Соединенные Штаты Америки с призывом признать hоссию государством – спонсором терроризма. Соответствующая резолюция согласована комитетом Сената США, а юридическое решение может быть принято Государственным департаментом. И такое решение очевидно нужно, и его должен поддержать весь демократический мир”, - сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что сказал об этом участникам состоявшегося в Германии саммита «Большой семерки».

Он сообщил, что россия применила против Украины уже почти 2 800 различных крылатых ракет, а количество авиабомб, снарядов бьющих по украинским городам реактивной артиллерии просто не поддается подсчету.

Читайте также: россию следует признать страной - спонсором терроризма на Саммите НАТО - Стефанчук

По словам Президента, в результате сегодняшнего обстрела Северной Салтовки в Харькове уже известно о пяти погибших, более 30 раненых, из них пятеро – дети. Среди пострадавших все – мирные люди, ни одного военного.

“Российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира. Это факт. И это должен быть юридический факт. И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это давать деньги террористам”, - подчеркнул Зеленский.

По его словам, в ходе обращения к участникам саммита "Большой семерки" он призвал предоставить Украине современное противоракетное оружие.

Читайте также: Шмыгаль просит для Украины современные ПВО и признать россию спонсором терроризма

"Еще до начала полномасштабной войны мы говорили партнерам, что нам нужна современная противоракетная оборона. Повторяли это и после 24 февраля. Люди в торговом центре в Кременчуге заслуживали безопасности так же, как и люди в любом моле мира – где-нибудь в Филадельфии или в Тель-Авиве, или в торговой галерее в Дрездене. Мир может, а значит, должен остановить российский террор”, - подчеркнул Президент.

Как сообщил Зеленский, западные партнеры его заверили, что Украина должна получить надежную противоракетную защиту.

«И еще важный результат «семерки», о котором следует сказать именно сейчас. Это уже официально условлено: наиболее мощные демократии мира будут поддерживать нашу страну столько, сколько необходимо для нашей победы. Украину не сломать! Никогда. Слава Украине!” – сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, 27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу. Одна из них попала по торгово-развлекательному центру, где находилось около тысячи мирных жителей. Сейчас известно о 13 погибших, 25 пострадавших госпитализированы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-