ООН о ракетном ударе по Кременчугу: любое нападение на торговый центр – это ужасно

ООН о ракетном ударе по Кременчугу: любое нападение на торговый центр – это ужасно

Укринформ
Спикер Генсека ООН Стефан Дюжаррик назвал ужасным ракетный обстрел россией ТРЦ в Кременчуге, в результате которого погибли гражданские.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом он сказал на пресс-брифинге в понедельник.

«Любое нападение на торговый центр, – это, мягко говоря, ужасно. И это далеко от линии фронта», - сказал Дюжаррик, упомянув также об обстреле Киева в выходные.

Никакая гражданская инфраструктура, включающая торговые центры и гражданских лиц, никогда не должна становиться мишенью, добавил спикер Генсека ООН.

По его словам, в ООН обеспокоены наблюдаемым в последние дни усилением боевых действий.

Читайте также: Зеленский: рф стала крупнейшей террористической организацией мира. И это факт

В то же время Дюжаррик выразил надежду, что «несмотря на то, что происходит сегодня, переговоры (между россией и Украиной) продолжатся».

Как сообщал Укринформ, 27 июня российские войска ракетами Х-22 нанесли удар по ТРЦ Кременчуга, где находились около тысячи мирных жителей. Площадь пожара составила 10,3 тыс. кв. метров. По состоянию на вечер известно о 13 погибших, по меньшей мере 59 человек травмированы, 25 из них госпитализированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-